回到網頁上方

TOYOTA曝「開車5大NG行為」 吃這食物竟排第3

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2022/06/13 19:54
最後更新時間:2022/06/13 19:54
台灣考取駕照容易,導致部分民眾缺乏正確的駕駛觀念。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣考取駕照相較於他國容易,因此造成部分民眾雖擁有駕照,卻沒有養成正確的駕駛觀念,TOYOTA日前就公布了「台灣人開車的5大NG行為」,其中「在車內吃臭豆腐」竟名列第3,冠軍則是「手排車高檔位龜速行駛」,引發網友熱烈討論。


更多新聞:把停車場當露營區最高罰百萬? 交通部最快8月公告

 

TOYOTA在官方IG公布「開車NG行為」排行榜,依序為「手排車高檔位龜速行駛」、「車子還在前進就換R檔」、「車內吃臭豆腐」、「忘記關大燈」、「忘記鎖車門」,並指出大燈比數學課本還更難被記住,開放大家討論覺得開車最NG的行為;此貼文一出隨即引發許多網友熱議。

Toyota公布開出NG行為排行榜。(圖/翻攝自TOYOTA IG)

不少網友紛紛留言指出開車的NG行為,「晚上開車不開燈」、「不打方向燈隨意變換車道(無論汽機車)」、「插隊,不使用方向燈,未正確使用燈光」、「快速或高速公路內車道開低於限速」、「雙向都有車,但遠燈都不關,看不到路」、「開車門不先注意後方是否有來車」、「開車玩手機」、「夜晚忘記開大燈,後照鏡選配」。

 
網友對於手排車高檔位低速行駛沒概念。(圖/翻攝自PTT)

另外有網友沒開過手排車,對TOYOTA所公布的「手排車高檔位龜速行駛」沒有概念,在他的認知中,檔位高轉速低應該安靜又省油,好奇這項行為怎麼會榮登「最大車廠官方認證的NG行為第一名」;對此,有網友就解答,「高檔不是高轉,高檔高轉速度就不會龜,高檔龜速當然不能啊,你的轉速還沒到就進檔車子沒力速度也上不去」、「高檔龜速,不就低轉速,那麼沒力也開得下去」、「排到5檔,時速開40公里這種呀,敲擊聲會跑出來,記得對引擎很傷」、「自以為省油,實際引擎會共振啊」。
 
#TOYOTA#開車#NG#吃臭豆腐#手排車#檔位#轉速

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0373

0.1671