回到網頁上方

想炸埃及教堂發現戒備太森嚴 男自爆炸彈輕生

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/08/12 14:41
最後更新時間:2018/08/12 14:42
圖/達志影像路透社 想炸埃及教堂發現戒備太森嚴 男自爆炸彈輕生
圖/達志影像路透社

埃及1名男子昨(11)日下午左右,穿著藏有炸彈的螢光背心,試圖闖進開羅1間維爾京聖母教堂(Virgin Church)攻擊,不過該教堂周圍警備森嚴,有多名警察駐守,導致男子無法順利進行攻擊,最後他離開教堂後,便在附近1座橋上,自行引爆炸彈身亡。

根據外媒報導,11日當天該教堂正在舉行聖母瑪利亞誕辰紀念的活動,因此教堂內擠滿了當地民眾及遊客,教堂內外也有許多警察駐守維持秩序及安全,當天下午男子身穿螢光背心,並將炸彈藏在皮帶上,企圖闖入教堂進行攻擊行動,不料現場戒備太森嚴,導致男子完全無計可施,只好先離開現場。

 

2名員警察覺男子行徑可疑,跟蹤男子到距離教堂250公尺外的橋上,這時男子發現2名員警準備靠近,便立刻自行引爆炸彈身亡;目前警方尚未透露男子身分,正在深入調查男子背後是否有任何恐怖組織。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炸彈#埃及#教堂#引爆#恐怖組織#炸彈客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0581

0.1622