回到網頁上方

開車門跳舞超危險 「KIKI挑戰」風靡全球

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2018/07/31 19:26
最後更新時間:2018/07/31 19:26

最近世界各地掀起一陣「KiKi」風潮,在社群平台上都可看見網友們跟著這一段洗腦歌跳舞,還有人會在開車行經到一半,開車門下車扭腰擺臀,短短幾週內,超過39萬則發文標籤了這首歌,還吸引很多名人像是威爾史密斯、防彈少年團的成員J-HOPE以及少女時代成員潤娥都在跳。

圖/翻攝自Rex Videos YouTube

 
美國演員威爾史密斯走上大橋,在屋頂上跳舞,超危險動作就是為了這個挑戰,就連南韓防彈少年團的成員J-HOPE也是跟著這段洗腦旋律一起跳舞。

這是最近風靡全球的舞步,叫做「Kiki Challenge」,這首歌的原唱是加拿大饒舌歌手Drake的《Inmyfeelings》,但這個風潮是由一位美國網紅所開始,他自創一段舞蹈,短短幾週之內就成為大家熱烈討論及模仿的話題,另一位名人美式足球員Odell Beckham Jr在錄製影片時開車門出去在路邊跳舞的舉動,又將這個風潮帶到另一高峰。

記者林芷卉:「從歐美紅到亞洲的Kiki Challenge很多人都會開車門,並且模仿這個動作,但要是在一般的道路上則會非常危險。」

突然開車門跳舞在國外因此有車禍發生,實在很危險,只是這個挑戰沒有一定標準。少女時代孝淵和潤娥把這首歌改成雙人舞,像這樣甜美的跳,真的是安全許多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Kiki Challenge#Drake#饒舌#網紅#開車#跳舞#流行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0378

0.1315