回到網頁上方

青少年瘋熱水挑戰 美15歲男燙傷住院


發佈時間:2018/07/31 11:27
最後更新時間:2018/07/31 12:07

過去網路流行的「冰桶挑戰」最近又回來了。但這次卻是換成熱水惡作劇,不少美國網友看了影片跟風模仿,甚至還有青少年在睡夢中被朋友潑熱水捉弄,二級燙傷住院治療。

圖/翻攝自Epic Feeds YouTube

 
大家還記得這項挑戰嗎?一大桶冰水往頭頂倒,全身上下透心涼,沒想到現在卻有人換成熱水惡作劇。

遭燙傷少年:「我被熱水燙醒,趕快把衣服脫掉往樓上衝,他的弟弟只是盯著我看。」

頭和手包著紗布,臉上明顯燙傷痕跡,美國印第安那州這名15歲少年,當時和朋友在看熱水挑戰影片,沒想到自己卻被捉弄,朋友趁他熟睡時,提了熱水從頭潑到腳,造成他二級燙傷。

遭燙傷少年:「我往下看我的胸口,我的皮膚已經掉到胸口了,然後我走進浴室照鏡子,我的皮膚到處脫皮,我的臉也一樣狀況。」

還有另一名11歲少女,一樣在睡覺時被朋友惡作劇,臉部有85%燙傷,在醫院躺了快2個禮拜。

 
遭燙傷少女:「那熱水是才剛煮開的,我當場尖叫又大吼。」

但不只青少年,就連大人也跟風,滾燙熱水直接往身上澆,全身燙到發紅,表情痛苦,還有一名佛州女孩看了影片挑戰用吸管喝熱水,不幸喪命。

律師:「YouTube有社會(責任),我甚至想去爭辯法律責任,他們應該要去過濾那些內容,尤其是他們已經知道出事了,就必須要去注意。」

網路挑戰引起話題跟風,危及生命跟自身安全的行為,還是不要一味地模仿,以免發生無法挽救的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冰桶挑戰#熱水#惡作劇#燙傷#住院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0538

0.1482