回到網頁上方

撿到2萬秒還!失主感動尋人 童:只是做對的事

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/07/29 15:31
最後更新時間:2018/07/29 15:31
圖/翻攝自Jamie Carlton臉書

近日美國科羅拉多州奧羅拉市(Aurora)有3名孩子因拾金不昧的舉動爆紅,他們發現一輛車底下有個錢包,裡頭裝有700美元(約新台幣2萬元),立刻撿起,要將錢包還給屋主,舉動全被錄影機拍下,屋主相當感動,並將影片PO至臉書,獲得網友大力讚美。

 
13歲的女孩溫克(Haylie Wenke)與她6歲弟弟雷根(Reagen)、還有友人道頓(Ashley Dayton),18日外出玩耍,騎車回家路上,發現一個黑色錢包掉在車底下,怕錢包被有心人士偷走,於是停下車,過去撿起錢包,想還給屋主。

 

3個孩子向前按了電鈴,但屋主不在家,道頓對著錄影機留下訊息「我們發現你的錢包在外面車底下,想還給你,所以…我把它放在這邊,這樣才沒人會拿走你的錢」。
 
圖/翻攝自Jamie Carlton臉書

孩子們拾金不昧的舉動全被錄影機錄下,屋主卡爾頓(Jamie Carlton)決定將影片PO上臉書,希望能夠透過網路的力量,找到這3名孩子,當面表達自己的感謝,不少網友看了也紛紛留言讚美「很棒的孩子」、「這些小孩真是優秀」。
 
 
此段影片登上外媒後,孩子們的父母親聯繫上卡爾頓,不過這3名孩子得知走紅反倒很淡定,有點不知所措,他們覺得自己只是做了一件對的事情,當時單純地覺得把錢包留在外面不安全,想也沒想到竟然會因此上新聞,還受到廣大網友的討論。

【看不到影片請點此】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#美國#錢包#遺失#拾金不昧#誠實#孩童#小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0261

0.1221