回到網頁上方

長照悲歌!陸腦麻9歲女 遭爺、爸推河溺斃


發佈時間:2018/07/26 12:29
最後更新時間:2018/07/26 12:29

長照議題需要被關注,大陸一名9歲女童因為腦性麻痺醫藥費太高,結果爸爸跟爺爺不想要繼續養,竟然趁大家不注意,將女童背包裝5公斤重的磚頭後推下河,導致女童溺斃。

圖/翻攝自北京青年報微博

 
粉紅色外套還有綠色長褲,揹著瓢蟲背包,這是南京9歲女童生前最後的穿著。6月被發現陳屍在南京市區一處河道裡面,但奇怪的是背包內竟然有2塊約5公斤重的磚頭,疑似溺斃,當時警方發布尋人啟事,卻也沒有任何家庭通報失蹤,懷疑事有蹊翹,經過一個月調查發現兇手竟然是女童的爸爸和爺爺。

女童姑丈:「爸爸就帶出來玩,可能就那個時候發生的事情。」

原來女童是腦性麻痺患者,醫藥費已經花了幾十萬台幣,父母離婚後36歲的爸爸跟65歲爺爺都不願意養她,只剩奶奶幫忙,但奶奶重病住院,結果這對父子趁亂下毒手將女童推下河死亡。

女童姑丈:「女童到南京也來看病了,到處都看了,醫生都看不好病,那時候就想說就不想要養了。」

女童姑丈說可能是醫療負擔太重,也不尋求外界幫忙,最後讓大家無法負荷,警方帶走女童爸爸跟爺爺才讓這起人倫悲劇被揭穿。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#長照#負擔#醫療#溺斃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0697

0.1657