回到網頁上方

長春長生宣稱多款疫苗獲獎 竟是山寨組織頒的


發佈時間:2018/07/24 17:36
最後更新時間:2018/07/24 17:36
示意圖/TVBS 長春長生宣稱多款疫苗獲獎 竟是山寨組織頒的
示意圖/TVBS

中國長春長生假疫苗事件持續發酵,陸媒報導,長春長生在官網宣稱有多款疫苗曾獲獎,但查詢顯示,頒獎單位竟是沒在中國官方註冊的山寨組織。

新京報報導,長春長生生物公司官網宣稱多款疫苗曾獲得「2013年度全國製藥行業十大名牌產品」。但經查詢發現,頒獎的「中國製藥企業管理協會」、「中國醫藥行業管理協會」均未在中國民政部註冊。

 

據報導,自2013年至今,也未在民政部查詢到有「中國製藥企業管理協會」、「中國醫藥行業管理協會」的註銷登記資料。

報導說,這表示,這兩家協會自2013年至今一直未在中國民政部註冊。

中國民政部表示,對未經登記、擅自以社會組織名義活動的山寨組織,將依法取締,沒收非法財產;構成犯罪的,依法追究刑責。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#長春長生#疫苗#山寨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0689

0.1747