回到網頁上方

金正恩會晤習近平 北韓官媒:氣氛親密和睦


發佈時間:2018/06/21 14:26
最後更新時間:2018/06/21 14:26
圖/達志影像路透社

北韓中央通信社今天報導,北韓國務委員會委員長金正恩20日在中國北京釣魚台賓館會晤中國國家主席習近平,會後偕同夫人李雪主與習近平夫婦共進午餐。


南韓媒體引述北韓中央通信社的報導指出,北韓與中國領導人就朝鮮半島及國際局勢深入交換意見,並商討兩國在新局勢下,加強戰略合作的方案。

 

韓聯社分析,北韓所說的新局勢,應是指新加坡川金會結束後,雙方正式啟動關於朝鮮半島非核化、保障北韓體制安全的磋商。在此過程中,北韓與中國將保持緊密協調。

北韓媒體報導並指出,金正恩夫婦受到習近平夫婦的熱情款待,氣氛親密和睦。多次具有意義的會晤使北韓與中國領導人及其夫人變得更加親密,雙方在親切友好的氣氛中深入交換意見。

北韓中央通信社說,金正恩20日乘專機返國,並於北韓時間下午7時30分抵達平壤國際機場。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#金正恩#習近平#朝鮮半島#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0272

0.1209