回到網頁上方

感謝習近平挺川金會! 金正恩「光明正大」三訪大陸


發佈時間:2018/06/20 17:34
最後更新時間:2018/06/20 17:34
圖/達志影像路透社

北韓領導人金正恩短短3個月內,第三度前往中國大陸會見大陸國家主席習近平,當面感謝北京當局給予川金會協助。北韓這次藉著川金會左右逢源,除了和中國大陸重拾往日邦誼,也跟美國總統川普打好關係,白宮西廂的辦公室裡現在全部換上了川金會的照片。


圖/達志影像路透社

 
金正恩帶著北韓第一夫人李雪主三度造訪大陸,除了和習近平分享川金會成果,2人更針對非核化議題交換意見,金正恩特別感謝北京當局為成功舉行川金會提供支持與幫助。

主播:「青瓦臺評價金正恩國務委員長和習近平大陸國家主席的第三次會面,對朝鮮半島非核化是一大進展。」

南韓青瓦臺也對習金三會樂見其成,南北韓當局都認為,大陸在半島非核化的推動發揮了穩定、和平的重要作用,這回金正恩不像之前兩次低調秘訪,大陸媒體不但在第一時間報導,北韓官媒也破天荒,金正恩還沒回到北韓已發布新聞。

 
朝鮮中央電視台:「金正恩同志在主體曆107年(2018年)6月19日到20日訪問中華人民共和國。」

外媒分析,這代表金正恩努力地想讓外界把北韓當作正常國家,但金正恩不只獲得大陸禮遇,主跑白宮新聞的美國記者也爆料,現在白宮西廂辦公室掛滿川金會照片。

旁白:「牆上除了有美國公民被北韓釋放的照片,還有川金簽署共同文件的照片。」

這面牆前幾週還高掛著川普和法國總統馬克洪的照片,北韓也釋出善意,預計近期將把多達200名韓戰時陣亡的美軍遺骸歸還給美國,準備一步步兌現川金會協議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#金正恩#習近平#川金會#北韓#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0302

0.1251