回到網頁上方

川普稱金正恩承諾拆飛彈設施 美官員點出位置


發佈時間:2018/06/21 11:24
最後更新時間:2018/06/21 11:24
圖/達志影像美聯社

根據一名美國官員,美國總統川普稱北韓領導人金正恩承諾會摧毀的飛彈發動機測試場,是指北韓西部一座曾用於測試長程飛彈發動機的重要設施。


川普12日與金正恩在新加坡舉行高峰會後告訴媒體,金正恩已承諾拆除一座飛彈設施。這堪稱是北韓在歷史性「川金會」上最具體的讓步,但川普當時沒有提到地點在哪。

 

美國一名官員今天表示,川普是指北韓西海衛星發射場,還說北韓「曾用此地為長程彈道飛彈測試液態推進劑發動機」。平壤當局曾宣稱北韓飛彈射程可達美國。

這名不具名官員告訴路透社:「金委員長承諾北韓很快會摧毀一座飛彈發動機測試台。」目前沒有關於確切時程的消息,北韓也未公開證實金正恩做出這類的承諾。

美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)率先指出地點在西海衛星發射場。此地是外界已知北韓主要飛彈測試設施當中最新的一座。
 

追蹤北韓動態的美國網站「北緯38度」(38 North)上週末在分析中說,目前未發現西海衛星發射場或其他飛彈測試場任何有關拆除活動的跡象。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川普#金正恩#飛彈#非核化#川金會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0294

0.1339