回到網頁上方

北韓川金紀錄片出爐 42分鐘影片歌頌領導


發佈時間:2018/06/15 22:24
最後更新時間:2018/06/15 22:24
圖/達志影像美聯社 北韓川金紀錄片出爐 42分鐘影片歌頌領導
圖/達志影像美聯社

美朝峰會結束後,北韓國營電視台按照慣例製作了川金會紀錄片,雖然內容同樣為歌頌金正恩,但這次規格不同以往,片長超過40分鐘、不帶任何馬賽克,大篇幅報導新加坡的一切,片中氣氛也營造的十分融洽,不過川普向北韓將領行舉手禮的畫面也被剪輯到紀錄片中,畫面曝光後讓川普再次惹來罵名。


圖/達志影像美聯社

 
北韓主播 李春姬:「我們黨、 國家、 軍隊的偉大領袖,金正恩同志跟美國總統同意了一項聯合聲明。」

在川金會後,朝鮮電視台照慣例必須大大歌頌領導人的豐功偉業,這次的片名叫做開拓朝美關係新歷史的世紀性會晤。

川金會北韓版紀錄片:「敵對與猜忌的過去已經結束,對話與合作的未來正在開啟,全世界都在關注歷史性的瞬間。」

 
金正恩出訪他國後,國營電視台播出這樣的影片早就不稀奇,可是這次不一樣,不但片名長到舌頭會打結,片長更罕見的超過40分鐘。

川金會北韓版紀錄片:「創下奇蹟被特記在世界政治史上,這樣值得敬愛的最高領導人同志,新加坡人民懷抱著無限尊敬熱烈歡迎。」

片中除了出發與返國時狂熱的北韓軍隊、人民外,整部片用了半個多小時在塑造金正恩海外威權。

川金會北韓版紀錄片:「美國總統向最高領導人同志介紹了被稱為野獸的專用車,對最高領導人同志表達特別的尊敬與友好的情感。」

分金正恩看一眼野獸,大多數的人可能會解讀成川普在炫耀,但在北韓主播的稿子變成向領導人致敬,反正朝鮮版的川金紀錄片就是給你看我想給你看的。像是兩人簽署文件後,在國際版本中,金正恩先拍了川普的背,隨後川普也回敬了一下,但是在朝鮮版中川普回拍的鏡頭被剪掉了。

CNN記者:「那是世界上擁有最大權勢、而且還曾是自己敵人,北韓領導人在影片中展現出雙方是朋友且對等的關係。」

但川普窩囊的恐怕還不只如此。在紀錄片中,川普與北韓與會人員見面,其中一名將領行舉手禮,川普也立刻舉手回禮,這畫面在網路曝光後川普又被罵翻天。

 
前國務院發言人 柯比:「以禮儀觀點來說是非常不妥的,而川普現在這個動作卻出現在北韓的宣傳影片,承認他們在世界舞台上的合法性。」

影片除了刻意營造朝美平等,甚至朝高於美之外,也沒忘記把金正恩拍成一個萬人迷。

川金會北韓版紀錄片:「雖然有很多國家領袖造訪過這裡,但是像這樣大街小巷擠滿了熱情迎接的民眾,這是新加坡歷史上前所未有的。在深夜意外目擊到最高領導人同志的新加坡人抱持著高度尊敬與景仰、熱情的歡迎。」

不斷的強調金正恩在新加坡有多麼吃得開,還紀錄了金正恩參觀當地各現代設施,也難得的沒有以馬賽克處理部份高樓或商標,其實這對於朝鮮電視台來說並不常見,北韓這次將紀錄片處理的和樂融融,又大篇幅報導新加坡的一切,或許金正恩有意藉以讓自家人民,也讓國際社會看看北韓是真的要不一樣了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川金會#敬禮#紀錄片#川普#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0530

0.1481