回到網頁上方

減稅救經濟 美專家:相關效應明年恐減弱


發佈時間:2018/06/05 12:21
最後更新時間:2018/06/05 12:21
示意圖/TVBS 減稅救經濟 美專家:相關效應明年恐減弱
示意圖/TVBS

根據美國全國企業經濟協會(NABE)今天公布的調查,減稅提振經濟成長的效應明年可能開始減弱,2020年恐出現經濟衰退的風險。

法新社報導,全國企業經濟協會訪問45名經濟學家,預測美國2018年國內生產毛額(GDP)平均成長2.8%,明年將滑落至2.6%。

 

全國企業經濟協會副會長史威孚特(Kevin Swift)說,這些經濟學家「對美國2018年的經濟表現,比3個月前稍不樂觀」。

超過半數(57%)受訪者認為經濟面臨下行風險,與2018年3月的調查形成強烈對比,當時有75%受訪者看好經濟成長。

過去3個月,有關經濟政策的討論主要聚焦於關稅問題和一觸即發的貿易戰。

全國企業經濟協會調查分析師柯克蘭(Steven Cochrane)說,川普總統簽署的減稅法案短期可能提振經濟成長,相關效應將於明年減緩。

柯克蘭說,經濟學家也擔心,政府向若干貿易夥伴課徵進口關稅的舉措,恐對經濟成長構成傷害。
 

半數專家估計,下一次經濟衰退將發生在2019年第4季至2020年中之間。

受訪的經濟學家中,有3/4的人認為,當前的貿易政策將帶來負面影響。

美國上週宣布將對歐盟(EU)、加拿大和墨西哥銷美鋼鋁課徵高額關稅,還揚言要將關稅大刀揮向其他進口商品。

國際貨幣基金(IMF)預測美國今年經濟成長2.9%,明年則為2.7%,低於川普預期的3%以上。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#減稅#關稅#貿易戰#歐盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0456

0.1384