回到網頁上方

美課鋼鋁關稅 加墨將報復、歐盟狀告WTO


發佈時間:2018/06/01 20:06
最後更新時間:2018/06/01 20:06

美國在5月31日宣布,停止對加拿大、墨西哥、歐盟的鋼鋁關稅豁免,從6月1日起,課徵三方進口鋼鐵與鋁材的關稅,對此加拿大、墨西哥都表示,將針對部分美國商品課徵高額的報復性關稅,而歐盟則準備尋求世界貿易組織協助。

圖/達志影像美聯社

 
美國時間5月31日股市大崩盤,都是因為這個政策。

CNN主播:「這項政策是瞄準加拿大、墨西哥以及歐盟,在未來幾個小時內,進口的鋼鐵將被徵收25%,鋁材10%的關稅。」

川普宣布6月1日起,課徵加拿大、墨西哥、歐盟,三方的進口鋼鐵及鋁材關稅,美國此話一出,立刻引發加拿大與歐盟反彈。

加拿大總理杜魯道:「我要把話說明白,這些關稅是完全不可接受的。」

根據法新社報導,加拿大準備對部份美國商品,開徵報復性關稅,而歐盟將會一狀告上世界貿易組織。

 
歐盟主席榮克:「歐盟無法不做任何回應,所以我們立刻要請WTO來調解爭議。」

其實這場關稅之戰,讓德國汽車製造商擔憂,這是不是川普要把歐洲車趕出美國的手段。

美國總統川普(2017.01.17):「這根本不是雙邊合作,你在德國看得見多少雪佛蘭?可能一輛都沒有,對吧,數量非常少。」

事實上,川普的確不下一次反對德國車,之前也對法國總統馬克宏表示,美國將會繼續禁止進口德國汽車,直到紐約第5大道上看不見賓士車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#課稅#歐盟#關稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0365

0.1315