回到網頁上方

有2500萬美元很多?你只是「經濟艙富人」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/05/25 09:20
最後更新時間:2018/05/25 09:20
示意圖/TVBS 有2500萬美元很多?你只是「經濟艙富人」
示意圖/TVBS

許多上班族都想致富,但你知道富人也有分階級嗎?根據國外媒體報導,現在晉身為「富人」的基礎,主要看你能拿出手投資的資金,2500萬美元(相當於7.5億台幣)是基本。但別誤會了,當你有這些錢的時候,仍只是個「經濟艙富人」而已!

樂施會(Oxfam)每年都會提出報表,分析全球財富分布,尤其著重富人與窮人間的差距,最新報告指出,全球82%的財富,掌握在1%的超級富豪手中。彭博社專文分析,在這1%的富豪中,有人過著每年50萬美元(約1500萬台幣)生活費的日子,但仍碎念著自己是「窮鬼」,原因就在於,富人也是有分階級的。

 

要晉身成為富人的最低門檻,從銀行界來看,標準是2500萬美元,這不是指你擁有的財富數字,而是你可以出手投資,並承擔損失的金額。許多大公司都有季財報,銀行界看富人也是如此,要能夠以「季」為單位,承受2500萬美元的虧損,又不影響正常生活,你才算一腳入富豪的世界。

擁有2500萬美元的財富,對全世界90%以上的人來說,可能一輩子都達不到,但對專門應對富豪的私人銀行來說,這僅是剛好夠負擔他們提供「基本服務」的門檻。以搭飛機為例,在富豪的等級中,擁有2500萬美元可說是「經濟艙富人」,想要晉身商務艙,你得有超過1億美元可用來投資並承受損失,頭等艙則是翻倍到2億美元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#富人#富豪#經濟艙富人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0484

0.1479