回到網頁上方

大媽體內取出468顆「琥珀」 全因吃了這一味

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/05/23 14:21
最後更新時間:2018/05/23 14:21
圖/翻攝自新浪微博

一名熱愛運動的大媽日前因患有膽結石前往醫院動手術,結果醫師從她體內一口氣拿出多達468顆宛如琥珀般大小不一的結石。醫師分析結石成分後,發現以膽固醇為主,可能與飲食習慣有關,大媽才驚覺原來是因為愛吃油炸食品釀禍。

 
圖/翻攝自新浪微博

 
綜合陸媒報導,大陸湖北武漢一名熱愛運動的58歲陳姓大媽,日前在醫院進行膽結石手術,結果醫師一口氣從她體內取出468顆顏色宛如琥珀般的結石,最大顆直徑達1公分,小顆的則有0.1公分。
 
醫師分析結石成分後發現主要是膽固醇,但大媽表示自己愛好運動,對於自己會出現膽固醇過高的狀況十分納悶。肝膽科醫師分析,大媽會出現這種狀況可能是與飲食習慣有關,尤其是動物內臟、油炸食品等高脂肪食物,很容易造成膽結石生成,這時大媽才坦承自己只要看到桌上有油炸食品,「一定都不會放過」。
 
醫師表示,其實陳姓大媽17年前的體檢就已檢查出體內有膽結石,但卻沒有重視,導致結石數量越來越多,若是掉入總膽管,可能會因此發生阻塞失去功能,甚至引發黃疸。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#膽結石#油炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7104

0.0411

0.7515