回到網頁上方

宣示主權 陸在南沙部署反艦與防空飛彈


發佈時間:2018/05/03 10:35
最後更新時間:2018/05/03 10:35
圖/達志影像路透社

美國媒體CNBC新聞網今天引述直接了解美國情報報告的消息來源報導,中國大陸已在南海的3個前哨上,部署反艦巡弋飛彈與地對空飛彈。


陸方這項部署若屬實,將是共軍飛彈首度部署南沙群島(Spratly Islands)。南沙主權聲索方除大陸外,另包括台灣與越南等。

 

CNBC引述未具名消息來源表示,據美國情報單位評估,飛彈在過去30天內,分別運往永暑礁(Fiery Cross Reef)、渚碧礁(Subi Reef)、美濟礁(Mischief Reef)。

陸方先前沒提及任何飛彈部署,僅表示他們在南沙的軍用設施純供防衛用。

CNBC指出,鷹擊-12B(YJ-12B)反艦巡弋飛彈能讓陸方打擊295浬(約545公里)內的船隻;紅旗-9B(HQ-9B)長程地對空飛彈能鎖定160浬(約296公里)內的飛機、無人機與巡弋飛彈。
 

美軍太平洋司令提名人、海軍上將戴維森(Philip Davidson)上月表示,大陸在南海的「前進作戰基地」似已全部完成。

戴維森表示,陸方可利用相關基地挑戰美國的區域存在,大陸已有能力「在不與美國開戰的各種情況下,控制南海」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南海#主權#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0273

0.12