回到網頁上方

傳共軍南海叫陣澳洲軍艦 陸國防部:專業溝通


發佈時間:2018/04/20 17:25
最後更新時間:2018/04/20 17:25
圖/中央社 傳共軍南海叫陣澳洲軍艦 陸國防部:專業溝通
圖/中央社

澳媒今天引述澳洲國防部官員稱,澳洲軍艦月初在南海水域一度受中共軍艦叫陣。中國國防部下午發表聲明證實有軍艦「相遇」,但全程使用「專業語言」溝通,「合法合規、專業安全」。


中國國防部下午在官方微博發表題為「國防部新聞局就澳大利亞媒體炒作中澳軍艦南海相遇事答記者問」聲明,表示中國海軍軍艦15日與澳洲軍艦在南海海域相遇。

 

中國國防部並聲稱「中方艦艇使用專業語言語澳方進行溝通,其操作合法合規、專業安全」。

澳洲廣播公司(ABC)20日引述澳洲國防部的消息表示,澳洲海軍安薩克號(HMAS Anzac)、土烏巴號(HMAS Toowoomba)、成功號(HMAS Success)日前駛往越南時,遇到來自中國大陸海軍的挑戰。3艦現在越南胡志明市進行3天友好訪問。

ABC引述一名官員的說法指出,澳洲船艦與中方海軍「交手」過程,有禮但「極具張力」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳媒#軍艦#專業#語言#南海#海軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0563

0.1484