回到網頁上方

美軍證實 B-52轟炸機鄰近南海訓練


發佈時間:2018/04/27 12:42
最後更新時間:2018/04/27 12:42
圖/達志影像路透社 美軍證實 B-52轟炸機鄰近南海訓練
圖/達志影像路透社

美國空軍今天表示,2架B-52轟炸機24日在南海「鄰近地區」及日本的沖繩執行訓練任務。


路透社報導,美國空軍表示,2架B-52是從關島的安德森空軍基地起飛,24日「經過南海的鄰近地區」。

 

美國空軍進一步指出:「B-52H轟炸機實施訓練,然後在返回關島前經過沖繩附近地區,與美國空軍F-15C戰機進行訓練。持續轟炸機進駐任務(Continuous Bomber Presence,CBP)是為保持美軍準備就緒。美軍太平洋司令部自2004年3月起進行的例行性CBP任務,符合國際法。」

台灣媒體本週已報導美軍B-52這項訓練演習,推測此舉是美國對中國大陸軍機持續在台灣進行繞島發出警告。

中國大陸官方的環球時報今天在一篇社評指出,美國轟炸機若是想向北京發出有關對台的信號,此舉不會有用,「美國根本阻止不了大陸對台施加包括軍事壓力在內的各種壓力」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美軍#B-52#轟炸機#南海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0499

0.1423