回到網頁上方

川普大樓7日奪命火警 警消:電線走火釀禍


發佈時間:2018/04/17 09:36
最後更新時間:2018/04/17 09:36
圖/達志影像美聯社 川普大樓7日奪命火警 警消:電線走火釀禍
圖/達志影像美聯社

美國紐約川普大樓第50層樓7日發生火災,造成一人死亡,多名消防員受傷。紐約市消防局(FDNY)今天表示,這起火警是因用電過載造成電線走火,純屬意外。


紐約「每日新聞」(Daily News)報導,紐約市消防局經調查確認,這起火災是因延長線當時插有太多電器,不堪負荷,造成電線走火,並非人為縱火。

 

67歲的藝術收藏家布萊斯納(Todd Brassner)因燒傷和吸入過多濃煙,在這場火災中喪命。消防單位發現,布萊斯納位於川普大樓的公寓並未裝設火災警報器。

除奪走一命,這起火災還造成6名消防員受到輕傷。

川普大樓位於紐約曼哈頓中城,地處第五大道精華地段,川普2016年當選美國總統後,紐約警方便重兵看守,嚴防意外發生。7日傍晚,川普大樓第50層樓竄出火苗,約200名消防人員立即趕到,紐約市消防局還將火災等級從3級升至更嚴重的4級。
 

川普在這棟大樓中有辦公室和私人寓所,火災發生時他人在華府,川普的家人當時也不在大樓中。

川普當天在火勢受到控制後上推特(Twitter)發文:「川普大樓的火滅了。失火範圍很小(大樓蓋得真好)。打火兄弟(和姊妹)都做得棒極了,謝謝你們!」

今年1月,川普大樓屋頂也曾失火,造成3人輕傷。其中一名消防員送醫治療,另外兩人現場接受治療,傷勢無大礙。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#火災#電線走火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0420

0.1359