回到網頁上方

美式酒館吹中國風 中藥調酒口感獨特


發佈時間:2018/04/16 14:19
最後更新時間:2018/04/16 14:19

說到中藥不少人都會覺得苦澀難下嚥,但美國華盛頓州卻有一間小酒館專門販售中藥雞尾酒,不但色澤鮮艷奪目,藥效全部保留,還有難得的好滋味,讓喝過的美國人讚不絕口。

圖/梨視頻

 
搖杯混合,過濾雜質,可可色澤美得發亮,但這可不是一般調酒而是中藥雞尾酒。

Tiger Fork餐飲總監:「我們有這種想法是基於文化原因,都是一些植物的根、枝、葉、樹皮、果實還有花朵等。」

霓虹招牌、燈籠掛飾,藏身在華盛頓州小巷弄間,散發出濃濃香港風,但背後團隊卻是一群金髮碧眼外國人。

Tiger Fork餐飲總監:「我們諮詢過華盛頓的執業醫生,所有中藥雞尾酒都有其針對狀況。」

圖/梨視頻

從治暈眩到排毒,各式中藥材都是配方,隨著酒種加入變化,不但保留藥效,口感更是驚豔。
 

試喝民眾:「真的很好喝,這和我以前喝的雞尾酒有很大的差別,這也是我常來的原因之一。」

但其實不只中藥調酒,愈來愈多美國人願意接納中藥食材。

中國商店老闆娘:「大陸的中藥過去都是秘密,但這秘密已經逐漸被揭密了,就像是個寶藏盒一樣。」

像是潤喉止咳的川貝枇杷膏或是藥膳雞湯,還有中藥茶也很受歡迎,強調保健固本溫和不傷身,中藥逐漸在美國世界掀起一波養生風潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#中藥#雞尾酒#養生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0484

0.144