回到網頁上方

日本養生新潮流 健康「青汁」迅速補充纖維


發佈時間:2018/03/29 22:47
最後更新時間:2018/03/29 22:47
示意圖/shutterstock

日本近年流行喝青汁,也就是蔬菜汁或麥草汁,因為青汁裡面含有多種人體需要的養分,加上味道做了調整,降低刺鼻的青草味,慢慢變成受歡迎的保健飲料。


示意圖/shutterstock

 
到底是什麼東西臭到讓人這麼不喜歡,答案就是這杯綠油油的「青汁」。日本人口中的青汁其實類似蔬果汁或是麥草汁,90年代日本曾經風靡過一陣子,但喝過的人都知道,青菜汁永遠都有一股刺鼻的菜臭味,很難讓人接受。

隨著現代疾病的發展,為了身體著想,健康的青汁又慢慢找回地位。

營養師:「乳酸菌一直以來是維持身體環境非常重要的角色,喝這樣一杯青汁,可以攝取到20個優格份量的乳酸菌,另外酵素是遇熱就會流失的成分,這杯的青汁裡的酵素都是活著的,可以容易的攝取到酵素。」

 
身體需要許多種類的養分,比起吃這個吃那個還不如喝一杯青汁,什麼都補齊了,這樣的消費者心態讓青汁的銷量不斷向上竄升,從10年前的600多億日圓,一路成長到破千億規模,市場潛力驚人。

日本網友:「今天我去藥局把所有的青汁都買了,水果口味,一早的水果青汁,還有巧克力青汁、青汁萬歲、酵素青汁和葉菜牛奶。」

現在日本人到底有多愛青汁,網友洋洋灑灑把買到的產品擺出來至少有10種以上,為了讓消費者能接受,有些業者還會在味道上做調整。

日本網友:「很順口,雖然是青汁但一點也不苦,而且還有抹茶的味道。」

而且業者還有貼心教學,幫消費者想出不一樣的青汁喝法。

日本網友:「像是加進牛奶裡、還有香蕉,可以用果汁機打成奶昔來喝,也可以撒在優格上來吃。」

青汁愈來愈受歡迎,當然也有餐飲業者做起青汁生意,除了原料青菜以外,店家還會加進香甜度較高的水果,減低青菜味。

 
記者:「甜度比想像的還高,非常好入喉。」

甚至有麵包店把青汁加進麵團裡,做成麵包、蛋糕或是餅乾,讓喝青汁有更多種選擇,在開心吃喝的過程中,攝取到身體每日所需養分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#青汁#保健#養生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0267

0.1231