回到網頁上方

羊群在船艙遭熱死 牲口出口遭批不人道


發佈時間:2018/04/10 23:20
最後更新時間:2018/04/10 23:20

澳洲每年都會出口大量的綿羊,經由海路運送到中東,最近一段船艙內的畫面曝光,可以看到上萬頭綿羊在狹小的空間裡,不僅要衝撞爭搶食物,還有不少羊隻是因為船艙過於悶熱,被活活熱死;消息傳出後也引起動物保育團體撻伐,要求澳洲政府徹查。

圖/翻攝自New York Times

 
一隻又一隻的綿羊從圍欄裡出來走上卡車,踏上新的旅程;大型卡車上密密麻麻載了上千頭羊來到港口,羊群們依序上船要展開為期三週的海上航行。澳洲出口的綿羊多半是運往中東,而這可以賺到大筆收入,去年出口收入達到2.5億元。

出口綿羊到中東在商人眼中是一筆大生意,貨船上多達6萬隻綿羊被分層塞進船艙裡,只是這段旅程沒有想像中舒適。三星期的時間從弗里曼特爾出發到中東,動物們密密麻麻塞了10層,在船上跟著波浪起伏。

羊群在船艙裡根本沒有活動空間,船隻航行在印度洋上,每一次的波浪起伏裡面的綿羊也跟著推擠受苦。

船員:「當我在船上時,我看到這些動物遭受的待遇情況非常糟糕。」

有船員看不下去,決定用手機拍下羊群在船艙裡的真實生活。

 
船員:「我看到很多小羊死亡,牠們是被其他動物給踩死。」

沒有多餘的活動空間,讓小羊出生沒多久就被其他羊隻踩死,成年的羊隻命運也沒好到哪裡去,羊群衝撞推擠,就為了搶到走道邊的好位置搶食食物和水。

學者:「我們可以看到動物們向前衝撞,為了吃到食物,這種行為我曾在書上看過,卻沒有實際見識到。」

學者看到這個畫面都不敢置信,而隨著貨船航向中東,在太陽照射下船艙內部的情況也更可怕。

船員:「部分區域的溼度是93%,綿羊們生活在痛苦當中,你根本無法想像。」

 
綿羊從圍欄裡探出頭,掙扎著想要呼吸到更多空氣,在船上光是一天就會有至少800隻綿羊熱死,這個數字幾乎等於每2分鐘就有一隻羊死亡。

船員:「羊隻在我們面前一隻接一隻死去,就像是你把活生生的動物放進烤箱。」

船員們不時可以看到羊隻奄奄一息,躺在地上糞堆裡的畫面,活體牲口出口過去在商人包裝下,沒有人會想像得到動物們居然是受到這種待遇,這一系列影片曝光後被動物保育團體撻伐,要求澳洲相關單位徹查,停止商人們不人道的動物出口方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

生態文明

#綿羊#海運#船艙#動物#出口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0409

0.1499