pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

不爽柯P屢遭抹紅 同學曝他赴陸簡訊「我和共匪激戰」

編輯 林保宏 報導

2018/04/10 16:19
許長禮分享當年自己和柯文哲LINE的對話,不滿各界一直把柯P抹紅。(圖/翻攝自許長禮臉書) 不爽柯P屢遭抹紅 同學曝他赴陸簡訊「我和共匪激戰」
許長禮分享當年自己和柯文哲LINE的對話,不滿各界一直把柯P抹紅。(圖/翻攝自許長禮臉書)
有意角逐台北市長的前副總統呂秀蓮,日前爆料現任台北市長柯文哲,他在未擔任市長之前,曾接受前中共領導人胡錦濤的文膽招待,參觀毛澤東的故居,質疑他背後「有紅光」。對此柯P台大醫院時期的室友兼同窗、醫師許長禮跳出來為老同學辯護,還公布和柯的LINE對話截圖,更直言「政治權謀意識形態鬥爭有必要到這種地步嗎?」

許長禮7日在個人臉書發文提到,直言「我的同學柯文哲這一陣子被抹紅很厲害。」只因為說了一句「兩岸一家親」,就被罵到臭頭、批鬥到體無完膚,甚至連賣台說都出現了。就連2013年到大陸參加蔣渭水研討會,也被拿來當作是通匪揣測的證據,實在是「太離譜了!」

許長禮還提到,當年柯文哲在北京研討會直言不諱,甚至還傳訊息給他「同學,我現在在中國與共匪激戰,互相統戰。」這讓許長禮質疑,「今天在台灣猛烈批評他抺紅他的人,你敢在中國地盤如此捋虎鬚嗎?你只要google 一下當年一些報導,就可以自己有所獨立思考判斷,怎會有人偏頗偏執到這種地步?」
柯文哲和許長禮是台大醫院時期的同窗兼室友。(圖/合成圖,TVBS資料圖、翻攝自許長禮臉書)
許長禮還表示,柯有一堆缺點,你可以不喜歡他的所作所為,他的所作所為皆可受公評,「但是你不能因為一句兩岸一家親就戴上有色眼鏡,視之如寇讎,信囗雌黃,想當然爾質疑他、抹紅他、打擊他到如此地步。」

許長禮強調,「我對我的同學柯文哲有信心,他就是徹徹底底的台灣人,從世大運就可以看出,他就是實實在在為台灣做事。路遙知馬力,日久見人心。」

最後許長禮補充,自己不是柯粉,而是和他相交多年的同學好友。有意見時,對他也是直言不諱,譙他沒在客氣的。但對他的操守、對他的台灣心台灣情絕對有信心。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!