回到網頁上方

敘利亞政府軍毒氣攻擊 至少70平民喪命

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2018/04/08 14:04
最後更新時間:2018/04/08 14:04

大馬士革城外東古塔區的反抗軍最後據點「杜馬」,傳出遭到敘利亞政府軍以化武攻擊,一架直升機空投裝有毒氣的炸彈,但目前死傷人數難以估計,根據外媒報導至少超過70人死亡,其中很多是婦女或是無辜兒童。

圖/達志影像美聯社

 
爆炸聲不斷地傳出,民眾在瓦礫堆裡救人,孩子不停哭喊,但他們只能繼續向前逃亡。

外媒報導:「我們連絡上當地的居民,他們從這場攻擊中倖存,包括女人還有一些小孩他們身體出現麻痺不停抽搐,這些都是遭到化學攻擊的警訊,這裡是住宅區並不是戰場,受害者只是無辜的平民百姓。」

敘利亞政府軍持續圍攻大馬士革附近的東古塔區,與反抗軍僵持不下,不過就在當地時間週末,他們又在敘利亞西南部小鎮杜馬發動一波化武攻擊。

外媒報導:「根據反抗軍表示,一架載有桶裝炸彈的直升機直接空投裡面含有毒氣的炸彈,目前還在統計死傷人數,數字相當波動。」

小鎮醫院擠滿了民眾,死傷人數不斷攀升根本難以統計,不過敘利亞官方卻否認這起攻擊,強調這是反抗軍散布的假新聞。

 
外媒報導:「敘利亞政府軍表示,他們根本不需要使用化武,因為他們一直在推動攻勢占領大馬士革,他們政府軍就快占領了。」

被視為是反抗軍最後據點的杜馬傳出遭到化武攻擊,許多受害者還是婦女以及無辜小孩,對此美國國務院也發表聲明,強調若是化武攻擊是真的,那麼與敘利亞政府站在同一陣線的俄羅斯要負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反抗軍#大馬士革#杜馬#敘利亞#政府軍#化武#毒氣#炸彈#平民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0599

0.1561