回到網頁上方

敘叛軍撤離首都外最後據點 阿塞德大斬獲


發佈時間:2018/04/02 09:34
最後更新時間:2018/04/02 09:34
圖/達志影像路透社 敘叛軍撤離首都外最後據點 阿塞德大斬獲
圖/達志影像路透社

觀察組織今天指出,戰士與平民撤離敘利亞反抗勢力在東古塔區最後據點的最後協議已經敲定,為敘國政權收復首都大馬士革巿郊這處一度為叛軍掌控的地區舖平道路。

路透社報導,約旦國營媒體報導,首批戰士今天開拔,撤離敘國叛軍在東古塔區(Eastern Ghouta)最後據點,前往敘國西北部叛亂團體掌控地區,為終結這個地區的衝突帶來希望。

 

這是遭圍困的度瑪鎮(Douma)首波撤退,包括昨天就撤離在東古塔區大部分控制城鎮的拉曼旅(Failaqal Rahman),也參與行動。

法新社報導,敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)指出,敘國政權盟友俄羅斯居間斡旋促成的這項協議,保證讓反抗軍伊斯蘭軍(Jaish al-Islam)撤離東古塔區主要城鎮度瑪鎮,轉進反抗勢力掌控的敘北。

這項消息未立即獲叛軍方面證實,但親敘國政權的「祖國報」(Al-Watan)引述「外交消息人士」報導,這紙協議將保證戰士放棄重武器,離開度瑪鎮,前往敘北。

收復東古塔區堪稱敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)一項重大里程碑,他致力重新掌控7年內戰期間遭各路叛軍佔領的土地。

政府軍近年來在俄國支持下攻城略地,迭有斬獲,這樣的成果經常是靠圍攻和空襲,以及飽受國際譴責的地面攻勢達成。
 

總部設在英國的敘利亞人權瞭望台組織今天指出,這項協議讓伊斯蘭軍戰士、家屬及想要撤離的平民,得以轉進叛軍掌控的敘北阿勒坡省(Aleppo)。

相關地區涵蓋賈拉布洛斯(Jarabulus)和巴布(Al-Bab),大體上由親土耳其的叛軍掌控。

敘利亞人權瞭望台組織表示,協議內容還包括俄國憲兵將進城、政府機關重新運作等。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#反抗軍#叛軍#伊斯蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0504

0.1461