回到網頁上方

宣示收復東古塔 敘總統自駕巡視最前線


發佈時間:2018/03/19 17:32
最後更新時間:2018/03/19 17:32
圖/達志影像美聯社

敘利亞東古塔區過去一個多月飽受戰火摧殘,政府軍強力發動攻勢,成功從反抗軍手中奪回八成土地,總統阿薩德特地親自開車前往一線戰區探望部隊,另外一個城市「阿夫林」,則被土耳其和反對派武裝敘利亞自由軍全面攻占。



 

沒有保鑣也沒車隊,敘利亞總統阿薩德開著私人轎車,一路直奔前線戰區。敘利亞總統阿薩德表示,一條機場道路打開了生命的脈搏,讓氧氣流進整座城市。

自豪東古塔收復8成多,阿薩德首度探望作戰部隊,仔細巡視還拍肩打氣,大力讚揚軍隊功不可沒,另一邊阿夫林市中心則被土耳其和反對派武裝敘利亞自由軍狠狠吃下。土耳其總統艾爾段指出,大部分恐怖分子都夾著尾巴逃走,他們的特種軍隊和敘利亞自由軍正處理恐怖分子留下的地雷陷阱。

宣告成功趕走庫德族,土耳其重兵入駐市中心,街頭各地插旗飄揚,但連日轟炸攻城老百姓早已不堪負荷。
 

小朋友沒有麻醉因此換個藥痛得哇哇大叫,大人也是奄奄一息、滿身是血被抬進醫院,醫療資源嚴重缺乏,有人尋死、有人自殘,無止盡地空襲侵略,猶如噩夢般永遠醒不來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空襲#戰爭#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0396

0.1334