回到網頁上方

2007年空襲敘國反應爐 以色列首度坦承


發佈時間:2018/03/21 16:27
最後更新時間:2018/03/21 16:27
圖/達志影像路透社

2007年敘利亞一處可能是核反應爐的設施遭到空襲,各界長期認為是以色列所為,但直到今天,以色列才首度坦承為其所為。


法新社報導,空襲相關資料最近解密之際,以色列更高分貝警告主要敵國伊朗在鄰國敘利亞的軍事行動。

 

以色列軍方發言人不願回答以色列坦承空襲,以及公布時間點等文件解密相關問題。這份文件在此時解密,可能會被認為是在警告伊朗活動。

解密的資料包括空襲影像、以色列參謀總長埃森科特(Gadi Eisenkot)談到空襲行動的畫面,以及機密的核電廠軍情文件照片等。

軍方聲明概述了那場空襲,並解釋以色列何以空襲敘利亞東部代爾祖爾(Deir Ezzor)這座沙漠設施。以方表示,這是座還在興建中的核子反應爐,敘利亞卻否認有在興建核反應爐。
 

一直以來,各界多認為空襲是由以色列發動。

以色列今天發布的聲明說:「2007年9月5日至6日晚上,以色列空軍戰機成功攻擊並摧毀了敘利亞一座還在興建中的核反應爐。」

「反應爐接近完工。這場行動成功移除了即將對以色列和整個區域帶來的生存威脅,也就是敘利亞的核能力。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#核反應爐#空襲#以色列#敘利亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0338

0.1274