回到網頁上方

敘利亞東古塔學校15童死 疑俄發動空襲


發佈時間:2018/03/20 09:00
最後更新時間:2018/03/20 09:00
圖/達志影像美聯社

敘利亞人權瞭望台組織表示,敘利亞東古塔區(Eastern Ghouta)一間學校今晚遭遇空襲,造成15名孩童和2名躲在防空地下室的女子喪生,疑似俄羅斯所為。


法新社報導,總部位於英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,空襲擊中埃爾賓(Arbin),這裡是反抗軍勢力逐漸衰落的東古塔區一個重鎮,東古塔區一個多月來遭到敘利亞政府軍攻擊。

 

敘利亞人權瞭望台組織負責人阿布杜拉曼(RamiAbdel Rahman)說:「來自單一空襲行動的3枚飛彈擊中這間學校,學校地下室被當作防空洞。」

他告訴法新社:「救難人員仍在搜尋倖存者。」

敘利亞人權瞭望台組織表示,今夜空襲疑似俄羅斯發動。推特帳號顯示為德國媒體記者的羅普克(JulianRoepcke)推文指出,東古塔區遭遇俄羅斯大規模空襲,轉為避難處的學校傳出受創,推文同時附上照片。
 

俄國曾表示正在協助敘利亞政府「解決」東古塔區的反抗軍戰士,但否認對平民發動空襲。

路透社報導,敘利亞人權瞭望台組織表示,這波空襲在東古塔區造成50多人受傷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#敘利亞#空襲#東古塔#喪生#反抗軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0258

0.1207