回到網頁上方

川普下令凍結重建金援 盼從敘利亞戰事脫身


發佈時間:2018/03/31 11:41
最後更新時間:2018/03/31 11:41
圖/達志影像路透社 川普下令凍結重建金援 盼從敘利亞戰事脫身
圖/達志影像路透社

美國「華爾街日報」今天報導,白宮已下令國務院凍結2億美元的「敘利亞重建」資金撥款。

華爾街日報(The Wall Street Journal)報導的前一天,川普才在一場演講裡宣布美國將「很快」離開敘利亞,使得這篇報導成為川普希望自敘利亞戰事脫身的又一跡象。

 

官員告訴法新社,川普在演講裡的這個題外話並非脫口而出,而是數週來對美國承諾中、長期穩定敘利亞東部此一構想的反擊。

據華爾街日報披露,川普在讀到一則指美國已允諾資助敘利亞重建的新聞報導後,要求凍結支出。敘利亞已因7年多來的內戰蹂躪而殘破不堪。

美國有2000多名軍事人員在敘利亞東部,做為國際致力擊敗伊斯蘭國(IS)的一環。

川普渴望自敘利亞衝突裡抽身,與即將離任的國務卿提勒森(Rex Tillerson)今年1月宣布的美國新敘利亞戰略大相逕庭。提勒森日前遭川普開除。

提勒森認為美國部隊需繼續留在敘利亞,以防IS與蓋達組織(Al-Queda)捲土重來,並阻止伊朗藉機「進一步強化在敘利亞的地位」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#資金#凍結#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0451

0.1379