回到網頁上方

小小生命何辜…敘利亞傳毒氣攻擊 孩童難逃慘死

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/04/08 23:42
最後更新時間:2018/04/08 23:44
圖/The White Helmets推特 小小生命何辜…敘利亞傳毒氣攻擊 孩童難逃慘死
圖/The White Helmets推特

戰火無情,生命在這一刻似乎變得毫無價值。敘利亞內戰持續,不顧政府軍圍攻,敘利亞反抗軍仍堅守東古塔地區最大城鎮度瑪鎮(Douma),近日傳出此區遭受毒氣攻擊,當中包含不少孩童,無辜民眾各個口吐白沫慘死,在這「看不見的毒氣煉獄」中,至少150人喪命,且死亡人數仍不斷攀升。

圖/The White Helmets推特

 
一具具遺體倒臥在地下室,死者面目猙獰、口吐白沫,他們全都是遭受毒氣攻擊而死亡的無辜平民,當中不乏孩童的身影,小小的身軀癱軟在救護人員懷中,大大的氧氣罩,框不住稚嫩的臉龐,醫護人員跟死神拔河,還能等的孩子待在一旁,臉上滿是淚痕,早就不知親人去向,無助的眼神中,透露出被迫成熟的抗拒與無奈。

圖/The White Helmets推特

消息從敘利亞民間救援組織「白盔」(White Helmets)傳出,但敘利亞政府透過國營媒體否認,表示是反抗軍捏造的假新聞,目的只是為了讓美國轟炸敘利亞的行動合理化。

圖/The White Helmets推特

美國國務院表示,敘利亞對平民使用化武早有前例,目前已積極監控相關情勢,若事件確實涉及致命化學武器,俄羅斯應負起全部責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#內戰#毒氣#平民#喪命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0390

0.1314