回到網頁上方

小男孩丟鞭炮進化糞池 人孔蓋噴飛砸傷小女孩

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/08 15:42
最後更新時間:2018/02/08 15:42
廣西一名小男童將鞭炮丟進化糞池內,結果引發氣爆導致人孔蓋噴飛,砸傷一名小女孩。(圖/翻攝自陸網) 小男孩丟鞭炮進化糞池 人孔蓋噴飛砸傷小女孩
廣西一名小男童將鞭炮丟進化糞池內,結果引發氣爆導致人孔蓋噴飛,砸傷一名小女孩。(圖/翻攝自陸網)

過年快到了,不少人會準備一些鞭炮來施放,才會有過年的感覺和氣氛。但日前在大陸廣西一處地區,有小男孩因為好玩,把鞭炮丟進化糞池內,結果釀成了大禍,造成一名女童被人孔蓋擊中砸傷導致骨折,緊急送醫急救。

根據大陸《廣西網路廣播電視台》報導,這起意外發生在1日晚間9點半左右,廣西河池金城江區一處社區內,有幾名小男孩聚集在一起玩鞭炮。其中1人將鞭炮丟進化糞池,隨即發生爆炸,小男孩被強大的震波衝到空中後墜落地上,但很快地就能夠起身。

 

氣爆威力強大,小男童也被震飛後再摔到地面上。


只是當時小男孩旁邊的一名小女孩,她可就沒這麼幸運;下水道的人孔蓋因為氣爆而噴飛,直接砸傷了小女孩,她的嘴唇和下巴立刻血流如注,頭髮也有一小部分被燒焦了,附近民眾見狀立刻將她送醫急救。

小女孩被送往醫院時,醫師診斷除了這些外傷之外,她的一隻腳也骨折了,醫師隨即替她的傷口進行縫合手術,目前仍在醫院休養當中。

這起事件發生後,社區內已經貼出「禁燃鞭炮」的公告。根據消防單位表示,一般城市中的下水道和化糞池內,都會有沉積的沼氣,一旦沼氣濃度達到5%至15%左右時,遇到火苗就會產生起火爆炸,因此提醒民眾在施放鞭炮時,千萬別丟進這些地方。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#過年#放鞭炮#人孔蓋#化糞池#爆炸#震波#沼氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0450

0.1409