回到網頁上方

清潔劑誤認是礦泉水 1歲童喝下身亡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/08 13:49
廣東一名1歲多男童誤把清潔劑當成礦泉水喝下,最後不幸身亡。(圖/翻攝自陸網)

大陸廣東日前發生一起憾事!當時文姓一家人到商場添購年貨,1歲半的兒子「小安」(化名)不停哭鬧,同行的奶奶就揹著他到處逛逛,沒想到卻發生意外。小安突然顏色難看,口中還流出不明液體,緊急送醫後宣告不治。事後調查,孩子喝到了「清潔劑」。


根據《中新網》報導,這起意外事件發生在上月30日下午6時左右。東莞一名文姓男子,當時帶著妻子、母親和1歲半的小安到商場買東西。文男和妻子當時在試鞋子,小安在旁邊不停的哭鬧,奶奶就帶他到附近逛逛。

 

當時祖孫倆逛到累了,坐在椅子上休息。此時小安突然拿了一瓶水給奶奶,奶奶以為是別人喝剩下的,於是就打開瓶蓋讓孫子喝。沒想到小安才喝了一口就立刻吐出,臉色變得十分鐵青,口中還不斷地流出液體。奶奶見狀當場嚇壞呼救,文男和妻子聞聲趕來,他發現這罐裝著液體的透明塑膠瓶,外表看來像是一般的礦泉水,沒想到湊近一聞之後,才發現有刺鼻的味道,竟然是清潔劑。

文男立刻將兒子送醫急救,途中小安還出現吐血情況;經過多日的搶救,小安還是在本月2日不幸過世。事後經過化驗,這瓶清潔劑含有多種有毒成分。至於這瓶清潔劑為何出現,而且還是被小孩子拿走?這些狀況仍有待警方進一步釐清。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#清潔劑#逛街#賣場#礦泉水#刺鼻#吐血

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0293

0.1247