回到網頁上方

日直升機墜落民宅危及安全 安倍致歉


發佈時間:2018/02/06 11:55
最後更新時間:2018/02/06 11:55
 日直升機墜落民宅危及安全 安倍致歉

日本首相安倍晉三今天在國會備詢時,對昨天陸上自衛隊一架AH-64攻擊直升機墜落民宅,危及居民安全,公開道歉。

日本放送協會(NHK)報導,昨天傍晚陸上自衛隊AH-64直升機墜落在佐賀縣神埼市民宅,造成民宅燒毀。這棟民宅有4人居住,其中小學5年級的女童受傷。

 

安倍表示,將徹底查明失事原因,全力防止類似事件再度發生。

安倍說,本來應該保護民眾生命安全及和平生活的自衛隊,卻發生危及居民安全的嚴重事故,感到十分遺憾。身為自衛隊最高指揮官,由衷致歉並表達慰問之意。

防衛大臣小野寺五典表示,這架墜落的直升機有使用一些具微量輻射物質的零組件,經過檢測,失事地跟週邊相比,並無測出異常數值。

至於失事原因,小野寺五典說,這架直升機剛更換連結主旋翼的一個零件,但不論如何,目前正在分析失事原因,確切原因仍有待分析結果。(中央社)

圖片來源/Daily Star
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#安倍晉三#日本#墜落#民宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0438

0.1451