回到網頁上方

南韓代表團包機 飛往北韓參加馬息嶺合訓


發佈時間:2018/01/31 10:20
最後更新時間:2018/01/31 10:20
圖/達志影像路透社

南韓統一部表示,南韓代表團一行45人,今天上午10時將搭包機飛往北韓馬息嶺滑雪場與北韓選手合訓。南韓派出的運動員並非平昌冬奧的代表,但北韓則可能派出國家隊員參訓。



 

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓統一部人士表示,南韓選手與北韓選手將在馬息嶺滑雪場,展開為期兩天一夜的高山滑雪和越野滑雪聯合訓練。

報導指出,南北韓運動員將在合訓首日進行自由式滑雪訓練,次日進行聯合訓練和友誼賽。南韓派出的運動員並非平昌冬奧會的國家代表,但北韓則有可能派出國家隊員參訓。

統一部指出:「2月1日馬息嶺滑雪合訓結束後,南韓原班人馬將搭乘原機返回襄陽機場,屆時參加平昌冬奧的北韓滑雪團選手及隊職員,將同機前往南韓。」
 

平昌冬奧2月9日至25日在南韓平昌、江陵和旌善3地舉行,南北韓代表團將高舉朝鮮半島旗共同入場,並以「阿里郎」為團歌。

南韓統一部透露,此事之所以倉促宣佈,是因為關於南北韓在北韓馬息嶺滑雪合訓的韓美交涉工作,今日凌晨才達成協議。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#北韓#合訓#冬奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0284

0.1259