回到網頁上方

北韓爆發新型流感 平昌冬奧加強防疫


發佈時間:2018/01/30 15:18
最後更新時間:2018/01/30 15:18
圖/達志影像路透社 北韓爆發新型流感 平昌冬奧加強防疫
圖/達志影像路透社

南韓媒體報導,北韓爆發新型流感,從去年12月起至今,已有8萬餘人感染,造成4人死亡,包括3名兒童在內。

南韓「東亞日報」今天指出,北韓江原道地區發生口蹄疫,再加上流感,因此平昌冬季奧運需要加強防疫。

 

國際紅十字會日前在一份「北韓爆發甲型流感」的報告中指稱,從去年12月起到今年1月16日,北韓H1N1新型流感確診病例有8萬1640人,疑似病例有12萬7000多人。

北韓的「勞動新聞」於28日也刊登題為「新型流感的預防對策」的報導,但並沒有提及北韓流感的具體情況。

報導指出,北韓發生的H1N1新型流感,在南韓境內也曾發生過,不過因北韓缺乏疫苗和藥劑等情況,屬於相對嚴重的疫病。

據「美國之音」報導,在北韓的要求下,世界衛生組織提供疫苗給北韓,據了解,目前已部分運抵北韓。

南韓國內有人擔心,在北韓運動員和藝術團前來南韓參加平昌冬奧,新型流感可能會在南韓境內傳播。
 

專家就此表示,南韓藥劑充分,可以透過疫苗預防,不用太過擔心。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#南韓#北韓#流感#感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0651

0.1603