回到網頁上方

泰國南部市場機車炸彈爆炸 3死22傷


發佈時間:2018/01/22 15:13
最後更新時間:2018/01/22 15:13
圖/達志影像路透社 泰國南部市場機車炸彈爆炸 3死22傷
圖/達志影像路透社

泰國官員表示,遭叛亂分子肆虐的南部地區今晨發生機車炸彈爆炸案,造成3名平民喪命,22人受傷。在這個人口以穆斯林為主的地區,數個月來首次出現針對平民發動的攻擊。


法新社報導,具文化差異的泰國「深南部」與馬來西亞接壤,2004年以來,當地對抗泰國統治的反叛行動已奪走近7000條人命,其中大多數為平民。

 

和平會談持續推進,泰國軍政府也對此區加強安全封鎖,2017年死於叛亂的人數為衝突爆發13年來最低。

但深受佛教徒與穆斯林歡迎的也拉省(Yala)擁擠市場發生炸彈攻擊,顯示平民再次淪為攻擊對象。

遭炸落的波浪狀屋頂殘骸散落市場窄巷,四處也可見損壞的機車零件及遭炸毀的攤販。警方在爆炸發生不久後,於事發現場撿拾證物。
 

要求匿名的警察告訴法新社:「數名嫌犯在也拉市中心一家豬肉攤前停好機車…10分鐘後機車爆炸,造成3名平民喪命,另有19人受傷。」

「這是也拉市中心兩年來首次遭遇的大型攻擊,這相當嚴重,因為有人因此喪命。」

目前無法立即得知,嫌犯是否蓄意鎖定豬肉攤,並針對佛教徒消費者來引爆炸彈。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炸彈#爆炸#市場#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0960

0.1947