回到網頁上方

人權組織譴責巴西向葉門售炸彈


發佈時間:2018/01/19 10:32
最後更新時間:2018/01/19 13:20
圖/達志影像路透社 人權組織譴責巴西向葉門售炸彈
圖/達志影像路透社

人權觀察組織今天公布報告指出,2016年12月和2017年2月在葉門發生的兩起爆炸事件,造成數十人死傷,所使用的彈藥是巴西製造的集束炸彈。


集束炸彈是一種殺傷力極強的爆炸物,與一般炸彈同樣大小的彈體中,裝入數個到數百個子炸彈,擴大其射程達到相當於幾個足球場的面積。

 

人權觀察組織(Human Rights Watch)巴西主任卡尼內(Maria Laura Canineu)表示,在葉門記錄了這種彈藥的使用18次,其中兩次的武器來源是巴西。

2008年,全球102國的代表簽署「集束彈藥公約」,禁止使用集束炸彈,但巴西未同意簽署。

集束彈藥委員會(CMC)成員、潘帕聯邦大學教授魏特曼(Cristian Wittmann)指出,批評這種彈藥的原因是它的作用類似於地雷,它的子炸彈可能不會立即引爆,而是隱藏起來,多年後再意外觸發。
 

委員會指出,巴西是第二次世界大戰後,34個生產集束炸彈的國家之一,但巴西從未使用過這種彈藥。

卡尼內表示,儘管巴西不直接使用這些炸彈,但生產和銷售這些炸彈的事實卻使得巴西與國際社會相悖,並且對武器造成的死亡負有責任。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#葉門#爆炸事件#巴西製造#炸彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0260

0.1202