回到網頁上方

行刑式槍殺!台女與丈夫自家車庫慘遭劫財害命


發佈時間:2018/01/18 12:42
最後更新時間:2018/01/18 12:42
圖/翻攝自《澎湃》 行刑式槍殺!台女與丈夫自家車庫慘遭劫財害命
圖/翻攝自《澎湃》

美國德州驚傳台籍女子與丈夫在自家車庫慘遭劫財害命案,德州警方日前公布監視器畫面,認為監視器拍下的兩名男子涉有重嫌,並懸賞5000美元,呼籲民眾提供線索,助警方早日抓獲嫌犯。


據《澎湃》報導,美國當地時間11日晚間8點40分左右,台籍女Jenny和丈夫Bao Lam和回到家,在自家車庫被突襲,並被挾持進家,手腳均被捆綁,一度遭受折磨,最後死於「行刑式槍殺」。屋內的槍、珠寶首飾和一些貴重物品都不見了,夫婦倆很可能是早就被人盯上,遭劫財害命。

 


據報導,來自台北的Jenny和來自寮國的Bao Lam在美國白手起家,擁有多家知名連鎖三明治店(Subway),還在橘子郡等地擁有3處房產,休斯頓地區有幾個房子,還有一些未開發的空地,事業相當成功。慘案發生之時,他們處於半退休狀態。前三年的時間裡,他們去了很多地方,但他們的退休生活還沒真正開始,就突遭橫禍。

報導指出,Bao Lam的家庭是在寮國做生意的客家人,Jenny Lam一家是從大陸到台灣的。兩人都在十幾歲時就到美國念書,在洛杉磯相遇相戀,當初還違抗家長,執意結婚。剛開始做生意曾窮到翻垃圾桶,生意最差時幾乎要關門,連房子也快保不住,奮鬥多年終成企業家。

 

案發住宅位於Spring社區,有保全人員且門禁森嚴,全區只有18棟房子,價值百萬美元,屬於高檔社區,平時外人不易進入,會發生駭人凶殺案,讓部分友人感到難以置信。夫婦倆的兒子Richard  Lam因兩天都無法與聯繫上父母,前往探視見無人應門,從窗戶查看,驚見家中遭到洗劫,便立即報警。警方破門而入後,發現受害的夫婦倒在血泊中,屋內一片狼藉。

警方表示,目前鎖定兩名疑似非裔或西裔男子,在夫婦倆回家前駕著一部黑色轎車駛入夫婦倆的社區門口,案發後還數次返回現場盜取財物,由於家中的槍枝也被盜,因此這些人非常危險,必須盡快逮捕,避免出現更多受害者。

實習編輯 劉曉薇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#華裔夫婦#美國#槍殺#台籍女子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1109

0.0726

0.1835