回到網頁上方

巴西建商披露 捷運工程壟斷16年內幕


發佈時間:2017/12/19 09:23
最後更新時間:2017/12/19 10:02
圖/達志影像美聯社 巴西建商披露 捷運工程壟斷16年內幕
圖/達志影像美聯社

巴西建設公司Camargo Correa今天與經濟防制會達成從寬處理協議,披露了1998至2014年間,多家企業在巴西7州壟斷21項捷運工程的內幕。

巴伊亞(Bahia)、塞阿拉(Ceara)、米納斯吉拉斯(Minas Gerais)、巴拉納(Parana)、里約熱內盧、南大河(Rio Grande do Sul)、聖保羅和聯邦特區巴西利亞的捷運和單軌項目將接受調查。

 

據Camargo Correa指出,建商壟斷最活躍的階段發生在2008至2014年間,主要是對2014年世界盃足球賽和2016年里約奧運建設項目「以特定的價格達成協議,並採手段影響競爭對手。」

根據Camargo Correa提出的文件,聖保羅捷運系統2號線(綠線)和5號線(紫線);巴西利亞和南大河州府快樂港(Porto Alegre)的捷運系統擴大工程;米納斯吉拉斯州府好景市(Belo Horizonte)和巴拉納州府古里提巴(Curitiba)捷運系統興建工程;里約熱內盧3號線及佛塔雷莎(Fortaleza)東線捷運工程,都有違規跡象。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巴西#建設公司#工程#捷運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0468

0.1421