回到網頁上方

北韓威脅不斷 安倍靠這點維持5成支持率


發佈時間:2017/12/18 13:13
最後更新時間:2017/12/18 13:13
圖/達志影像美聯社 北韓威脅不斷 安倍靠這點維持5成支持率
圖/達志影像美聯社

日媒民調指出,日本首相安倍晉三內閣支持率,跟上次在11月下旬所做調查相去不遠,維持5成,主因是北韓情勢嚴峻,民眾對安倍內閣長期執政帶來的安定感仍有高度期待。

不過,以性別來看,安倍內閣的女性支持率比上次調查減少8個百分點,降到43%;加上許多受訪者對森友學園及加計學園問題依然無法認同,對安倍晉三還是有不信任感。

 

根據日本經濟新聞民調,安倍內閣支持率從7月東京都議員選舉後,大幅滑落到39%;之後歷經8月初的內閣改組、9月解散眾議院、10月眾議院選舉,支持率呈現好轉。

安倍內閣支持率回升到5成,特別是男性支持率上升4個百分點,來到56%。但男女支持率的差距,呈現3個月來最大幅度。

為何支持安倍內閣?43%受訪者認為「具安定感」;30%受訪者認為「有國際感」。

有關明年度執政黨稅制修正草案決定,將針對年收入850萬日圓以上的人增稅,有55%受訪者表示贊成。

有關不支持安倍內閣的理由,最多的是「人格無法信賴」,占43%,這個理由從7月民調以來一直居首位;另外有41%受訪者不支持是因為「以自民黨為主的內閣」;31%受訪者認為安倍內閣提出的政策很糟。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安倍晉三#支持率#北韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0380

0.1345