回到網頁上方

安倍會聯合國秘書長 施壓北韓非核化


發佈時間:2017/12/14 18:19
最後更新時間:2017/12/14 18:19
圖/達志影像美聯社 安倍會聯合國秘書長 施壓北韓非核化
圖/達志影像美聯社

日本首相安倍晉三今天與聯合國秘書長古特瑞斯會談,雙方認為應施壓北韓邁向朝鮮半島非核化,並盡早解決北韓綁架日本人的問題。

古特瑞斯(Antonio Guterres)今天訪問日本,在首相官邸與安倍晉三舉行會談。

 

日本放送協會(NHK)報導,談到北韓問題,雙方都認為要維持地區和平與安定,朝鮮半島非核化是不可或缺的,應確實履行聯合國安全理事會對北韓的制裁決議,以最大限度提高對北韓壓力。

兩人在會談中對持續緊張的北韓情勢交換意見,針對北韓過去綁架日本人,都認為應盡早解決。

有關聯合國提出的永續發展目標(SDGs),安倍晉三將和古特瑞斯更加緊密合作。

安倍晉三表示,將和聯合國合作,持續致力推動國際社會面對的各種課題。古特瑞斯說,將和日本攜手,邁向朝鮮半島非核化的安理會目標。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#安倍#古特瑞斯#會談#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0488

0.1441