回到網頁上方

美中南部傳神秘巨響 民眾驚慌專家無解


發佈時間:2017/11/24 11:36
最後更新時間:2017/11/24 11:50
 美中南部傳神秘巨響 民眾驚慌專家無解

美國阿拉巴馬州附近日前突然傳出巨響,嚇壞很多民眾,大家以為發生地震或爆炸,不過警方表示根本沒有地震,一切如常。專家推測,可能是飛機音爆,也有人說跟隕石爆炸有關。



 

一聲巨響嚇壞好多當地居民,美國阿拉巴馬州這個月14日下午,突然出現類似爆炸的聲響,非常大聲,東至科羅拉多、南到佛羅里達,很多人聽到,卻不知道聲響來自何處。

阿拉巴馬州民眾:「我連續聽到4、5聲槍響,接著很大一聲碰。」

佛羅里達州民眾:「巨響震動了屋子窗戶,連桌上的東西都彈跳起來,我們以為有東西打到屋子。」
 

網友一聽到聲音紛紛上臉書Po文問,聲音從哪裡來?槍聲、地震、外星人等傳聞滿天飛,有人懷疑是美國秘密軍事行動,還有人開玩笑說「難道是北韓打過來了?」在另一個臉書影片,網友說可能是合法具爆裂性的炸藥,用來當目標練習。

美國地質調查所說,聲音跟地震沒有關係,因為當時根本沒發生地震,國家氣象局也跳出來說,他們不知道答案,有可能是超音速飛機飛過時,造成音爆,還有專家推測,和隕石爆炸有關。

在洛磯山兵工廠附近錄到10分鐘雜音,大約在巨響發生的時候;但美國地質調查所強調,巨響可能只是載貨火車經過。

年初開始,全球各地已經有64起類似事件發生,目前美國政府沒有對巨響做出正式回應,專家也不清楚聲響的原因,引起不少猜測。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Metro
#美國#巨響#爆炸#地質#火車#地震#軍事行動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0525

0.1468