回到網頁上方

辦台胞證「貼錯照」 業務疏失「害赴陸受阻」

記者 陳宥蓉 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2017/11/23 19:00
最後更新時間:2017/11/23 19:44

台胞證上的照片,竟然被業務貼錯!張先生指控,請業務幫忙辦理台胞證,沒想到照片卻被貼錯,讓他無法去大陸。但由於大陸公安部門,懷疑台灣有太多偽造資訊,必須要提出錯誤相關資料,才能再申請。等於是要找到被貼錯照片的當事人,才有辦法再辦理台胞證。


 

投訴人張先生:「我從21日的機票我們延到27日,然後現在也沒有辦法,到現在台胞證都還沒一個下落。」

講起來很無奈,因為業務疏失,台胞證上的照片竟然是別人的,只好在臉書上貼出尋人啟事。

求求大家幫忙找人,原來是業務貼錯照片,比較看看,右邊是張先生,左邊是被放錯的照片,髮色一個黑,一個咖啡,張先生臉型較尖,眉毛也比較濃,連脣型跟臉上的痣都不一樣。

投訴人張先生:「可是我覺得這照片,就不是我貼錯的,你要去承認這個,變成好像我就要承認說這照片是對的,擔心我到那,變成我是正常要去工作,反而被好像他們對岸認為說,我是偽造的,應該說偽造證件。」

張先生10月底,就辦理台胞證申請,11月14日領到錯誤證件,對方說17日會辦理完成,但到了20日出國日,都還沒有,只好延期到27日再出國。
 

當時業務說,因為大陸公安部門,懷疑台灣有太多偽造資料,所以必須提出錯誤相關資料。等於是,要找到被貼錯照片的當事人,才有辦法再辦理證件,但到警局協尋,對方是良民,根本無法從影像辨識。

旅行社業務趙小姐:「可能是我一時匆忙,把另外一個客人跟張先生的相片夾錯了,我們也想辦法盡力的去彌補去處理,可是我個人的力量真的很小。」

但通常在辦理台胞證時,旅行社都會再次確認,確保「貼錯人」的狀況,不要發生。

旅遊交易安全委員會大陸線經理賴健彰:「其他旅行社基本上照片都會註記本身客人的名,這是比較重要的一點,那主要就是說可能在辦的時候,在貼製重製上面表格上面畫,可能就要稍微留意一下。」

台胞證被貼錯照片,現在只能積極尋人,讓證件能重新辦理。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#旅行社#台胞證#偽造#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0412

0.1363