回到網頁上方

順豐vs.京東、阿里 陽澄湖大閘蟹物流戰


發佈時間:2017/10/31 18:31
最後更新時間:2017/10/31 20:43

陽澄湖大閘蟹開補,包含阿里巴巴、京東、順豐等電商和物流巨頭,今年圍繞在物流上拚速度,喊出72小時從產地到餐桌,而在整個大閘蟹產業鏈上,順豐無疑是隱形巨頭,陽澄湖近9成的大閘蟹都是由順豐運送。


 

貨機落地,貨車Standby接手,時間分秒必爭,這回要送的是它,陽澄湖大閘蟹開補,有9成是透過順豐運輸,要確保出水後第一時間從機場空運,出動7架全貨機,日處理量超過170噸,夠快才有市場,這場大閘蟹物流戰打的火熱。

大陸電商京東祭出低溫物流車,增設航空路線,雖然喊出是72小時物流戰,但運送時間比起這還要快,順豐寄送到新加坡,36小時送達,京東到大陸150個城市,一天內搞定,而阿里巴巴的天貓也加入戰局,部分地區下單,最快6小時收到大閘蟹。

大陸新聞報導:「將剛剛捕撈上岸的大閘蟹火速入倉,再通過專業品控質檢,和嚴格的冷鏈運輸等環節考驗,這些操作看似複雜,但實際上其實只需要一天時間即可完成。」

根據業內預估,今年陽澄湖大閘蟹的業務規模將超過人民幣3億,相當於台幣13.5億,從物流拚速,看出大陸電商的競爭有多激烈。
#大閘蟹#陽澄湖#物流#電商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0389

0.1424