回到網頁上方

洛興雅危機 美國務卿致電緬軍頭表憂慮


發佈時間:2017/10/27 12:38
最後更新時間:2017/10/27 12:54
圖/達志影像路透社 洛興雅危機 美國務卿致電緬軍頭表憂慮
圖/達志影像路透社

美國國務院在聲明中表示,國務卿提勒森今天與緬甸武裝部隊總司令敏昂萊通話,針對外傳若開邦(Rakhine)洛興雅穆斯林遭受暴行表達憂慮。

路透社報導,聲明說,提勒森(Rex Tillerson)敦促敏昂萊(Min Aung Hlaing)支持緬甸政府終止暴力情事,並讓逃出當地的洛興雅人(Rohingya)安全返鄉。

 

緬甸安全部隊自8月25日起發動鎮壓,回應洛興雅武裝分子的攻擊。在佛教為大宗的緬甸,超過60萬名洛興雅穆斯林隨後逃離若開邦,大多逃至鄰國孟加拉。

國務院正考慮正式宣告緬軍對洛興雅穆斯林的鎮壓是種族清洗。

國務院表示,在與敏昂萊的通話中,提勒森也敦促緬甸軍方為流離失所的民眾提供人道救援、允許媒體進入,並和聯合國合作,調查有關侵害人權的指控。

美國總統川普11月展開上任以來首趟亞洲行,屆時將在馬尼拉出席一場東南亞國家峰會,而緬甸也會參加。美方面臨外界要求加強回應洛興雅危機的壓力倍增。

法新社報導,國務院聲明還說:「國務卿敦促緬甸安全部隊支持政府終止若開邦暴力情事,並讓這波危機中流離失所的民眾安然返鄉,特別是為數眾多的洛興雅人。」(中央社)
 
 
#洛興雅#穆斯林#難民#種族清洗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0379

0.1454