回到網頁上方

傳洛興雅萬人聚集邊境 出逃人數再擴大


發佈時間:2017/10/03 18:40
最後更新時間:2017/10/03 19:00
圖/達志影像美聯社 傳洛興雅萬人聚集邊境 出逃人數再擴大
圖/達志影像美聯社

緬甸媒體今天說,上萬名洛興雅人聚集在與孟加拉交界的一處關口附近,大出逃規模持續擴大,糧食補給所剩不多,外界對他們的敵意也飆升。

法新社報導,上個月至今已有超過50萬洛興雅人進入孟加拉,這場持續的大遷徙,使得緬甸當局昨天發表將開始遣送這個穆斯林少數族群回國的提議可行性,充滿不確定性。

 

若開邦(Rakhine)境內洛興雅人口在數週內清空近半,由於情勢危險,還有更多人被迫離開目前未遭這場族群暴力殃及的村落。

國營報紙「緬甸環球新光報」(Global New Lightof Myanmar)今天報導,超過「萬名穆斯林正在抵達雷夫維奇亞(Letphwekya)與光斯平(Kwunthpin)之間西部的樹林,準備遷移到鄰國」。

緬甸政府拒絕承認洛興雅人為獨特民族,反而叫他們「穆斯林」或用來稱呼非法移民的「孟加拉人」。

報導還說,當局曾對逃走的洛興雅人再三保證他們現在在若開邦平安無虞,但他們「自己想要離開」。

村民糧食漸空,暴力與佛教徒鄰居的死亡威脅,引發洛興雅居多地區的恐懼情緒。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#洛興雅#出逃#逃難#難民#邊境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0374

0.1413