回到網頁上方

多國解囊助洛興雅人 聯合國讚求說話算話


發佈時間:2017/10/24 10:46
最後更新時間:2017/10/24 11:00
圖/達志影像路透社 多國解囊助洛興雅人 聯合國讚求說話算話
圖/達志影像路透社

聯合國今天讚揚,許多國家承諾共同慷慨解囊3.45億美元(新台幣105億元)關懷孟加拉的緬甸洛興雅難民,相當「激勵人心」,但也強調承諾盡快履行的重要性。

法新社報導,穆斯林少數族群洛興雅人援助基金,多數是在日內瓦舉行的高階會議中敲定,會議由聯合國、歐洲聯盟與科威特共同召開。

 

洛興雅難民為了遠離緬甸北部若開邦(Rakhine)的殺戮,逃至孟加拉。

聯合國表示,直到明年2月,他們需4.34億美元(新台幣132億美元)幫助越境逃到孟加拉的90萬名難民,以及孟加拉當地照顧這些難民的30萬人。

聯合國人道救援首長羅科克(Mark Lowcock)以「激勵人心」讚嘆這筆捐款,稱許這些捐助國「對需要幫忙的家庭與社會展現憐憫與團結一致」。

部分資金是在會議籌備階段承諾捐出,羅科克表示他預期未來幾天會收到更多捐款承諾。

但羅科克強調,這些國家要真的把資金拿出來的重要性,因為聯合國在過去數次危機中,已遭遇多次承諾未履行的狀況。
 

他告訴記者:「承諾是一回事,對我們來說,真正重要的是把承諾盡快轉換成捐款。」(中央社)
 
#洛興雅#難民#穆斯林#聯合國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0416

0.1462