回到網頁上方

日本眾院選舉開跑 民眾一早冒雨投票

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2017/10/22 08:49
最後更新時間:2017/10/22 09:01

日本今天舉行眾院選舉,首相安倍晉三帶領的執政聯盟預料將贏得多數席次,雖然下著大雨,還是有許多選民一大早就來投票,這次的不在籍投票率創下新高。


 

不到日本時間早上8點,就可以看到有日本民眾陸陸續續來到投票所進行投票,事實上今天整個日本東京的天氣受到颱風影響,透過畫面可以看到,民眾都是拿著雨傘,而且雨勢下的非常大,儘管如此,這些民眾還是願意一大早起床來投票,而日本這次其實是相當擔心颱風會影響投票率,因為上次眾議院大選的投票率就已經低到只剩百分之55,這也是創下二次大戰之後日本投票率新低,而這次的投票又受到颱風的影響,所以現在大家擔心投票率會不會降到一個新低。

不過好消息是因為日本這次已經開始採用不在籍投票,也就是你不需要在投票日當天就能事先進行投票,而目前不在籍投票已經超過1600萬張,這也代表這次日本投票率至少在不在籍投票的狀況是非常好的,不過還是要注意颱風是否會影響到整體的投票率。

#日本#選舉#颱風#不在籍投票#安倍晉三

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0565

0.1606