回到網頁上方

兆豐案翻版? 華南銀行紐約分行遭美盯上


發佈時間:2017/10/21 18:26
最後更新時間:2017/10/21 19:26

又有台灣銀行疑違反美國洗錢防制法,被美方盯上!據了解華南銀行紐約分行,在9月底時被美國金檢單位發現,疑違反美國洗錢防制法,不過跟兆豐案不同的是,消息傳回台灣後,董事長吳當傑隨即向財政部報告,也到紐約向相關單位說明,而美方初步也接受華南銀行的改善處裡方案,至於整起事件,華南銀行則發出聲明表示絕無洗錢一事,但對監理機關的例行檢查,皆會虛心改善!

記者楊雅勻:「去年八月兆豐銀紐約分行,才因違反美國洗錢防制法,遭美方處以台灣金融史上最高罰款1.8億美元,現在華南銀行的紐約分行傳出也被盯上。」

 



華南銀行紐約分行,就位在麥迪遜大道上的這棟大樓裡,樓下還有花旗銀行,看的出來位置相當不錯,據了解這回華南銀行違規情節,就跟去年的兆豐銀一樣。

國民黨立委曾銘宗:「華南銀行紐約分行,最近被紐約金融局檢查出可能有相關缺失,到底情況怎麼樣還不明朗,但是吳當傑董事長已經介入處理。」

國民黨立委也是前金管會主委話說得保守,但也間接證實華南銀行違規並非空穴來風,據透露華南銀行紐約分行在9月底,遭美國金檢單位發現,疑似違反美國《洗錢防制法》規定,此消息也在第一時間回報台灣,董座吳當傑隨即向財政部報告,並在10月初飛往紐約坐鎮,並親自向DFS說明,而DFS目前初步接受華南銀的改進處理方案,只是是否涉及洗錢,華南銀行嚴正否認。

華南銀行的聲明中強調絕無洗錢,對監理機關的例行檢查皆會虛心改善,據了解此案疑似也是因銀行內部制度過於簡略,才被美方盯上,雖然美方接受華南銀行說法,不至於像兆豐案一樣開罰57億元,但違反規定是事實,華南銀行恐難逃罰款命運。
 

#銀行#洗錢防制法#華南銀行#兆豐案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0385

0.1332