回到網頁上方

李顯龍:下任總理人選已在內閣裡


發佈時間:2017/10/21 14:30
最後更新時間:2017/10/21 15:06
圖/達志影像美聯社 李顯龍:下任總理人選已在內閣裡
圖/達志影像美聯社

新加坡總理李顯龍何時交棒,始終是外界關注焦點。他最近接受外媒專訪強調,下任總理人選已在目前內閣,但究竟是誰,團隊仍需要一段時間決定。

李顯龍說:「這絕對不會是太久之後的事情,因為時間已經不多了。」

 

今年65歲的李顯龍曾在國會中指出,新加坡不應有一位70歲的總理。李顯龍透過2006年、2011年和2015年的3次大選,引進不少人才加入執政團隊。他後來也多次表明,將在下次大選後交棒。

李顯龍接受美國總統川普邀請,今天展開6天訪美行程,新加坡聯合早報、海峽時報同時引述他行前接受美國媒體訪問,其中提到有關接班人選的內容。新加坡總理公署公布了訪談內容的中英版本。

根據總理公署的資料,李顯龍指出,他已在內閣裡建立由較年輕部長組成的優秀團隊,他們要建立自己的聲望,除培養相互合作關係,也要獲得人民信賴。

李顯龍認為,他們最後要能取得共識,選出繼他之後,能領導團隊邁向下一階段的人。

他指出,仍會持續引進新人強化執政團隊,但究竟誰會從中脫穎而出,屆時就會知曉。
 

他同時被問到是否會留在幕後時指出,這要交由下一任的總理決定。

李顯龍表示,沒有任何一個政府可以在不做事的情形下,持續有效運作或讓國家繁榮發展,政府必須要了解如何治理國家。

另外,媒體詢及新加坡和中國去年因有關南海言論而變得有些緊張,以及後續發生的裝甲車事件,李顯龍認為,兩國之間的看法不同實屬正常,但對主要議題看待事情的觀點,並沒有根本的衝突,大家都還是好朋友。

對於李家風波引發與弟妹紛爭,李顯龍訪談中也感到傷心難過,認為事已至此,也許有一天當所有的情緒都已撫平,一切互動是可能的,但仍需要時間。(中央社)
 
#李顯龍#新加坡#專訪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0380

0.1328